«ГЗ СИиТО»: инновации на вооружении промышленности.

     Конкурентоспособность как отдельных отечественных предприятий и регионов, так и всей нашей страны напрямую зависит от внедрения инновационных технологий. Сегодня, когда Беларусь стоит на пороге эры технической модернизации смелый прорыв РУП «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки» в области импортозамещения трудно переоценить.

    Предприятие успешно развивается благодаря новаторским решениям и неугасающему желанию сотрудников обеспечить своих клиентов самыми последними, эффективными технологиями в области обработки металла. Вряд ли будет большим преувеличением сказать, что за уникальными наукоемкими идеями следуют блестящие производственные результаты. РУП «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки» уже сейчас выступает флагманом инструментального производства в масштабах СНГ. И это не удивительно. Число инновационных решений внедряемых организацией неуклонно растет. Среди последних разработок, влияющих на инновационный климат страны - линейка торцевых фрез с механическим креплением четырехгранной пластины (угол установки пластины 90 и 45 градусов, наружные диаметры от 86 мм до 320мм), которая остро востребована в машиностроительной отрасли. Качество данных фрез не уступает зарубежным аналогам. Данные фрезы - предназначены для прогрессивного высокоскоростного фрезерования плоских поверхностей и уступов на деталях, изготовленных из стали, чугуна, алюминия, а также деталей изготовленных из жаропрочных и закаленных сталей одним решением укрепившим рейтинг предприятия по праву можно считать концевую фрезу со сферической режущей кромкой для фасонной получистовой и чистовой обработки металла. Данный тип фрез применяется на вертикально-фрезерных обрабатывающих центрах при скоростной обработке формообразующих деталей штампов и пресс-форм и блестяще зарекомендовал себя на производственной ниве.

    За современным металлорежущим инструментом, с механическим креплением твердосплавных пластин, будущее современного производителя и подтверждение этому служит успешное апробирование режущего инструмента на многих заводах страны. Ярким примером служат торцевые фрезы, чья техническая пригодность успешно выдержала испытания в механообрабатывающих цехах основного производства ПО «Гомсельмаш» при фрезеровании корпусных деталей и узлов, идущих для комплектаций зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов на современном оборудовании.

    Нам есть чем гордиться. Поскольку «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки» - это не только инновационные технологии, позволяющие интенсивно развиваться Вашему промышленному сектору, но и смелый ответ зарубежному производителю.

«Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки», ул. Рабочая, 1, 246004, . Гомель, Республика Беларусь, тел. (+375 232) 54-00-82, тел./факс: (+375 232) 54-88-85, e-mail:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. УНП 400327835  

15/11/2011